2016年07月25日

坂本優子

私がランチを始めたワケ

2016年07月25日

坂本優子


店長の坂本です。
canoe matsueがオープンして、10ヶ月がたちました。
毎日が濃く、あっという間にここまできたような気がしています。
オープン当初は、スタッフ4人。
現在は、8人。
2倍!!


想像もしていなかった毎日です。
オープン前から、こんなお店にしたいとブログにもたくさん書かせていただきました。
「全てはお客様のために!
1人ひとりのお客様にこちら側の対応をかえて、喜んでいただく!」
私は、お店やスタッフに対しても思い描いていたことがありました。
「canoeを通して充実した人生にしてほしい。

美容師になって良かったと、本気で思ってほしい」
私は美容師としても、キャリアが1番永くみんなを支える立場でもあります。
1番側に寄り添って、応援して支える。

みんなには無限の可能性が詰まっている。

色んな事にチャレンジしていこう!

ある日の、レッスン風景です。

先輩スタイリストも、自分の練習は後回しにして後輩の指導にあたってくれています。

手の角度。

髪の毛の方向性。

ハサミの動かし方。

カラー剤の塗布の量。

覚えることも、見て学ぶ事も、何度も繰り返して体で覚える事も、山のように待ち構えています。

夢はあるけれど、甘くはない美容師道。
そんな頑張っているみんなが、力が湧く方法はないかな?

そうだ!ランチを作ろう!

もう始めて2ヶ月がたちました。

お腹が満たされれば、きっとパワーが湧いてくる!

疲れて嫌なことがあった時、くじけそうな時、

お腹が空いていたらテンションは下がる一方です。


これは、今流行りの「沼サン」

ランチといっても、毎日は作ってないですが。。

お弁当の配達のない、日曜日が私の担当。

とはいえ、料理は得意ではないので無理矢理食べさせているかも。。

美味しくなくて味が微妙でも、みんな残さず食べてくれています。
いつか誰かが、「お腹がいっぱいならグレない!」と言っていたな〜

私の花嫁修業も兼ねて、ずっと続けていきたい、週に1度のイベントです。